terça-feira, 11 de novembro de 2014

PE na mesa

por Normando Campos

Pernambuco segue treinando com vistas ao Brasileiro de Aracaju, após o octogonal final, em que Anselmo (Associação Aliancense) sagrou-se Bi campeão Pernambucano, os Clubes e Associações finalizam seus campeonatos internos. Em Aliança, Anselmo segue sem concorrentes, venceu o 5º Torneio da temporada da Associação com 6 vitórias, 1 empate e apenas uma derrota, o Torneio teve como homenageado o conhecido Campeão Brasileiro Claribenor de Oliveira Freitas.

Na Associação do Geraldão, o campeonato segue em seu 2º turno, já próximo das finais onde o Campeão do 1º Turno Euclides aguarda de camarote o desenrolar do 2º Turno.

No Sport Recife, tivemos a final do Interno da 12 Toques, onde o conhecido botonista Alexandre Pentinho sagrou-se campeão pela primeira vez, de forma inquestionável, perdendo apenas uma partida ao longo de todo o campeonato, o Papa (João Paulo) ficou com o vice campeonato.

Pernambuco seguirá para o brasileiro com 15 botonistas, sendo 8 na categoria Especial (Anselmo, Sérgio, Pedro Vitor, Jorge, Marcelo, Hélio, Beletti e André), 5 na sênior (Layette, Normando, Carlson, Ribeiro e Josafá) e 2 na máster (C.  Alberto e Claribenor), e pela primeira vez a equipe do Sport Club do Recife participará do Brasileiro de Clubes, os destaques de Pernambuco são o atual Bi Campeão estadual Anselmo da Associação Aliancense na categoria Especial, na Categoria Sênior Carlson Cosme, atual Vice Campeão Brasileiro e na Máster C. Alberto, o famoso 7, atual Vice Campeão Brasileiro que sempre tem tido participação destacada nos campeonatos regionais e nacionais, além de ser o atual 2º colocado no ranking nacional na categoria Máster.

Após a competição Nacional, teremos o já Tradicional Benão (7ª edição) nos dias 6 e 7 de Dezembro e na semana seguinte, dia 13 de dezembro, o encerramento da temporada com o Pernambucano de Equipes, na sede do Santa Cruz, o Torneio  marcará a inauguração oficial da sala para a regra de um toque.